Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'une est Soleil et l'autre Lune... (avec Chimay Orduval)

Que vois-tu à ta nuit sous la lune jolie
Quand j'attends le soleil au creux de mes nuits blanches ?
Est-il vrai qu'elle luit entière ou à demie
Qu’elle peut défaillir d'une éclipse trop franche ?

Apprends-moi à ta lune
Je serai ton soleil !

Je la vois pleinement absorber nos envies
Quand de l'ombre ont fusé nos silhouettes fluides
Je la surprends aussi s'évanouir à demi
Quand se plient nos pulsions sous nos regards languides

Je veux être ta lune
Apprends-moi ton soleil !

Je vois dans son ciel bleu un rayon d'indolence
Diffusant l'irraison de la nuit des amants
Pour souvenir mon âme au zeste d'insouciance
M'incitant à muser rieuse au firmament

Que fais-tu à ta lune
Quand je suis au soleil ?

Je me drape aux lueurs des étoiles flottantes,
L'espoir de te revoir fait danser leurs chandelles
Puis je leur souffle aux joues ma flamme incandescente
Qui consume la nuit diamantée d'étincelles

Que fais-tu au soleil
Quand je suis à ma lune ?

Je me pare de l'or qu'il m'accorde en offrande
Que tu me croies la reine aux Iles de l'Amour
Que ta bouche corsaire à mes lèvres gourmandes
S'empare en flibustier de mes plus beaux atours

Attends-moi à ma lune
J'irai à ton soleil

Embrassons l'irréel pour nous rejoindre enfin !
Mouvons vers l’infini nos rêves chimériques !
Ton monde jusqu'au mien, allons de l'autre à l'un
Pour raviver l'aura des amours séraphiques !

Je suis à ton soleil !
Je t'attends à ta lune !

Volons la voie lactée ! Fuyons vers nos demains !
Les Cieux édifieront notre éclatante éclipse
Nos astres enlacés déchaîneront leurs liens
Piégeant l'éternité pour la prendre en ellipse !