Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'un e(s)t l'autre...

D’eux on aurait pu dire
Et le frère et la sœur
Vibrant de cent sourires
Jusqu’à mille frayeurs

A vivre dans l’étroit
On se demande bien
Par lequel des détroits
Ils nouèrent leur lien

D’eux on aurait pu croire
Qu’ils étaient différents
Mais tout de leur histoire
Les a faits ressemblants

A rougir, maladroits
D’une phrase tendresse
Pleurer, prendre sur soi
De l’autre la tristesse

D’eux on aurait pu voir
Un parcours jalonné
De peurs mêlées d’espoirs
Sur un nouveau sentier

A tous ces kilomètres
Contés sur l’impatient
Leur royaume à connaître
Rutile en vers luisants

D’eux… une Déesse, un Sire
La magie d’un ailleurs !
Quand présage le pire
Apparaît le meilleur

Pour tous ces mots écrits
A ces maux éprouvés
Je les ai anoblis
Je les ai couronnés !

Deux ? On pourrait en rire !
Quand leurs accords communs
Ce bonheur à les lire
Font qu’ils ne forment… qu’Un !