Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lui... Emoi...

Sa voix c’est un soleil !
Non ! Une rayonnance !
Une coulée d’espoir qui transperce ma vie
Qui s’infiltre en mon sein
Et qui me désaltère
Sa voix c’est un ruban
Qui s’enroule à mes jours
Pour les empaqueter
En cadeau providence

Son rire c’est le vent !
Non ! C’est une bourrasque !
Qui soulève mes sens jusqu’à les décupler !
Les redressant, plus fiers !
Plus forts ! Plus insensés !
Son rire c’est le temps
Qui attise ma peau
L’espiègle et la malice
Complice de l’instant !

Son silence est d’art
Sa parole est d’or
D’un or que nul ne peut soustraire de sa veine !
Ce filon est à moi !
Ce filou est le mien !