Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'intemporel...

T ant de fois j’ai roulé sur les routes désertes
I gnorant le danger d’un prochain carrefour
C onfluant insolente aux cadrans déréglés

T ant de fois j’ai marché sur les sentiers sauvages
A utour des minutes collées à mes talons
C ontournant un buisson, perdue dans un dédale

T ant de fois j’ai couru après une seconde
I nfime particule émiettée au hasard
C oncassée par les peurs et les incertitudes

T oi tu m’as aiguillée au réveil de mes sens
A ma main tu as mis la tienne en balancier
C ’est depuis que nos cœurs dans une valse lente

T raînent leurs pas glissés sur la piste de danse
I nterprétant un air qui tournoie dans l’espace
C omme pour l’encercler d’une aura magnétique

T out se vit dans l’instant, jouit dans l’éphémère
A cette heure où les corps et les âmes se joignent
C ’est ainsi que s’enfuit toute notion du temps !