Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Libre d'amour...




Pour mieux t’appartenir en toute liberté
Laisse vagabonder ma raison et mon cœur
Je ne pourrais t’offrir un amour prisonnier
Si tu l’amarrais ferme aux îles du bonheur

Sois la patience d’ange et voix de la sagesse
Je ne saurai alors que mieux te retrouver
Mon absence aura fort d’une envoûtante ivresse
Qu’à mon retour vainqueur je pourrai t’accorder

En toute liberté, pour mieux t’appartenir
Dans mon jardin secret, laisse-moi cultiver
Ce fruit de la passion, cette audace à jouir
De ton existence unie à ma destinée

Sois le feu qui attise et l’aveu qui apaise
Je ne pourrai alors que mieux apprécier
Ta présence comblée de nos jeux, nos foutaises
Qu’à mon départ, vaincu, tu sauras concilier…

- 2004 -