Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'Haleine de vers...

J’ai isolé quelques maux
Par de l’haleine de vers
Je les ai cuits en émaux
Dans un four, mais à l’envers
Ils se sont désintégrés
Plus rapidement que l’air
Grâce à une plume en grès
Diluée au matin clair

J’ai déversé quelques mots
Dans des moules de faïence
Il faut voir ces petits pots
Ils bouillonnent d’impatience !
N’ayez pas peur d’en manger
Je vous les offre en dessert
Il n’y a aucun danger
Quand l’émotion vous les sert !

J’ai isolé quelques maux
Par de l’haleine de vers
Il y a moins de grumeaux
Qui font bulles en revers
J’ai fait griller quelques mots
Pour que vite ils riment riment
Avec milliers de bécots
Avant que d’autres dépriment !

(Si d’aventure un beau jour
Se posait une douleur
Sur votre prose-couleur
Je vous prêterai mon four)