Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Levant...

Tout était calme, clair
La brume opalescente
Emergeait lentement
De son fourreau de soie
Tel un hymne à la joie
Dans un infiniment
Sa plainte évanescente
Fondit en un éclair

Et le ciel délivré
Des affres du sommeil
Lui offrit sur l’instant
Son duvet de cannelle
Pour que sa ritournelle
En écho insistant
Dénude le soleil
Au levant enivré

Tout était calme, clair
Et la brise opaline
Embrassait les roseaux
De sa langue rosée
Ainsi fut déposée
La perle de ses eaux
Sur l’aube sibylline
En un baiser de vair