Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'éternel amant...

C’est lui, je vous l'avoue, qui tomba amoureux
Dès sa première entrée au berceau de mes jours
Il m’avait reconnue au couffin langoureux
Dans lequel, ingénue, je dormais en secours

J’étais un nourrisson mais je sentais déjà
Son souffle à l’unisson épouser mes désirs
Cette petite voix qui chantait "Aime-moi !"
"Je me ferai ta foi, ton jardin de plaisirs !"

Que lui répondre alors ? Je ne savais parler !
Aussi je me fis fort de fiers balbutiements
Gazouillis élégants, trépignements perlés
Symboliques serments vers ce futur amant !

Il ne fallut longtemps pour être en communion
Avec ce soupirant enflammé, flamboyant
Il s’attachait à moi, sans encorder l’union
D’une langue de bois brûlée par l’incroyant

Et je l’entends encore ! Il respire aux années
Insufflant en mon corps un bataillon d’envies !
Le guerroyer pourquoi ce prétendant inné ?
Puisqu’il me voulait moi ? Puisqu’il m’avait choisie ?

C’est ainsi qu’à ses fins, prise dans son velours
Fidèle, je devins … compagne de l’amour !