Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'estive...

Il est resté le vent
Caché dans les cheveux
Des matins où le blé
Perlait d'épines d'or
Il est resté le temps
Où tes germes d'été
Fleurissaient sous ma peau
En alcali fluor

S'effluve de la grève
Un albâtre azuré
Ne résiste à son corps
Qu'une aile évanescente
Et l'océan qui ceint
L'aube de mes pensées
Continue de langueur
Sa fragile descente

Sous les galets fumants
Où s'agitent nos ombres
J'ai entendu le ciel
Murmurer ses secrets
Il est resté la vie
Aux reins de nos décombres
Mais il y reste aussi
Des rêves à rêver