Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les soupirants...

Et peser le bagage au hasard de la route
Se dire que d’un temps, un autre fleurira
Que la pluie qui battait n’a laissé de sa goutte
Qu’un dessin surligné des bleus de son aura !

Se dire qu’il n’est rien qui ne soit inusable
Marcher au contre-jour d’un soleil baldaquin
Se contenter de nous, se croire inépuisable
A mordre chaque fruit d’un appétit faquin

Que la pluie qui battait, étrange phénomène
Distille en son envers un revers de bonheur !
Jouer à contre-peur la torpeur qui nous mène
Crier au monde entier qu’il n’est rien de meilleur !

S’aventurer d’oubli aux bleus de son aura
Puisqu’il faut ici bas laisser une ou deux traces
Penser que de ce temps un autre fleurira
De brames en bravos pour des bourgeons vivaces !

S’entendre murmurer qu’il n’est rien de plus beau
Qu’un astre qui renaît après mille ans d’absence
Racheter son exil au prix de son tombeau
Exister de son cri, revivre en son essence

Et c’est toi et c’est moi qui rallumons le monde
Là où s’étaient éteints les rires des enfants
Par la foi de non-sens que notre amour inonde
Abriter l’univers sous nos lois de mendiants !