Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les ors félins...

Il y avait des mots virevoltant dans l’air
Et des airs qui flottaient au-dessus de nos têtes
Des chants d’amour cadeaux surpris de ton éclair
Il y avait nous tous, comme aux anciennes fêtes

Il y avait nos yeux, larmoyants de pudeur
Nos rires timorés scandés du temps qui traîne
Aux années évoquées il restait notre ardeur
Celle d’une tribu que la tendresse entraîne

Et quand je les ressens ces souvenirs de jade
Qui égrènent nos vies, comme filent les trains
J’y vois toujours ton cœur, frêle sable nomade
Roulant dans ce désert dont nous sommes les grains

Notre enfance a marqué la table de ta place
Nos voix se sont couchées en murmures discrets
Il manquait ta chaleur, ton humour en rosace
Les notes qu’un saxo pleurait pour nos secrets

Pourtant malgré ce poids nous respirions de toi
Chaque son raisonnait le cri de ton silence
Pour la première fois nous accusions pourquoi
Il y avait nous tous … perdus dans ton absence