Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les lignes de nos demains...

C’est là que je mettrai tout le poids du bonheur
Dans le creux de ma main, sur la ligne de vie
La nomade indocile avouée au majeur
Me guidera vers toi, aux promesses d’envies

C’est la ligne d’amour qu’ensuite je suivrai
Quand l’index pointera comme un heureux présage
Je le recueillerai comme on glane l’ivraie
Mes yeux confiants et clairs ouvriront ton image

Si l’annulaire seul n’a aucun trait marqué
C’est qu’il est à l’union ce que nous deviendrons
Ce huit horizontal, en symbole bagué
Cet infini qu’un jour, ensemble nous serons

Vois-tu l’auriculaire a son charme envoûtant
Quand un chemin vers lui se fraie tendre et mutin
On le dit désigner le parcours des enfants
Le nombre qui viendra agrandir nos matins

Mets ta main sur ma main, et appuie sur mon pouce
Il donnera un coup comme on vient en renfort
Comme l’on glorifie lorsqu’un projet nous pousse
Ou qu’il est réussi, récompensé d’efforts

Alors, et seulement, ces routes rapprochées
Ta paume sur la mienne aux jonctions de nos cœurs
Nous fermerons le poing, sur nos trésors cachés
C’est là que nous mettrons tout le poids du bonheur !