Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les crocs de hurle-temps...


Les crocs de hurle-temps dévoraient la lumière
Grimoire anti-matière au funeste levant
Et l’écharpe du vent couchée sur la rivière
Décillait sa paupière en soulevant l’instant

Un vol de cormorans s’insinuait dans l’eau
Reflet anachronique indivisible image
Fouillée sur le présage où s’éventre l’arceau
D’un souvenir gisant à ce dernier hommage

Les grands palétuviers par leur gorge profonde
Avalaient la rancoeur d’une goutte de pluie
Les crocs de hurle-temps, à l’amer de cette onde
Écrivaient l’univers comme s’écrie la vie !