Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les Aubes Plaines...

Il nous est plusieurs vies
Si nulle n'est parfaite
Je veux m'y rallonger
De bon gré, d'un émoi
Dans une seule d'elles
Une aile pour une autre
Naîtra la perfection
Qui nous reconnaîtra

J'apprendrai de son temps
Même si j'en ai tort
Que mon coeur est unique
À battre contre toi
Toi-même unique en lui
Unique à son envie
Lui unique pour toi
Toi seul pour cette vie

Et d'une vie à l'autre
Une autre s'ouvrira
Ton autre me prendra
Je serai l'une à lui
Lui unique à ma vie
Sa vie unique en toi
La vie nouvelle encore
Nouvelle à ton envie

Je prendrai de l'instant
Même s'il fait la mort
Le ramage à porter
Aux branches éternelles
De ton coeur, autre coeur
D'une main à demain
Soleil d'autre soleil
De même, et en unique

La vie après une autre
Lune dans nos deux coeurs
Uniques, différents
Mais toujours à l'amour