Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Les amours buvard...

J’en ai versé des larmes
A mes contes de fée
Je n’ai eu pour seule arme
Que ma plume à tremper

Des mots en contre-sens
Sur des pages noircies
Maculées de non sens
Ratures ! Points ! Oublis !

J’ai laissé des lambeaux
De sentiments salés
Griffonnés au verso
D’une feuille froissée

Une réponse au deuil
D’une lettre endurée
Surlignée à l’orgueil
D’écrit désespéré

A mes doigts un sous-mains
De feutrine ouatée
Devient peau de chagrin
Le derme des regrets

Là sur mon écritoire
L’encre sèche est restée
Mais de tous mes buvards
L’amour s’est effacé…