Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'empreinte de l'aurore...

Je pensais n’avoir vu jamais si beau coucher
Que celui du soleil quand s’anime ma chair
Je pensais n’avoir bu d’aussi fraîche rosée
Que celle qui perlait de tes larmes amères

Quand de la ville, loin, par les sentiers perdus
Tu m’invites taquin à goûter ton festin
Agrémenté d’aveux, nos rythmes impromptus
S’impriment en pulsions à nos cœurs cristallins

Tu me sers l’euphorie, celle de nos émois
Je bois à tes désirs, toi à mon impudeur
Quand enivrés tous deux par notre passion-loi
Le dessert nous sublime en fluides enjôleurs

Je pensais n’avoir vu jamais si beau coucher
Que celui du soleil quand décline sa plainte
Mais te voir, mon amour, présent à son lever
Est la plus belle étoile … qu’on ne m’a jamais peinte !