Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le vol'heures...

Je l’avais dans ma main
Ce bonheur si fragile
Je l’avais sur mon sein
Sur ma peau, dans ma chair
Je l’ai goûté fruité
Dans un grain de raisin
Humé au frais bouquet
Du muguet éphémère

Je l’avais aux tourments
Des matins difficiles
Il était firmament
Mon nouvel univers
Je l’ai vu dans le ciel
En astre du destin
En étoile essentielle
Comme seule lumière

Il éclairait mes jours
La mer bordant mon île
Le sable de velours
De mon unique terre
Je l’avais à l’esprit
De mon âme à mes reins
Et voici que la nuit
Me le rend dans ces vers

Mais voici que l’oubli
L’envole vers l’enfer