Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le secret de mes doigts... (sonnet régulier)



Connais-tu de mes doigts le secret qu’ils détiennent
Lorsque loin de ta peau, ils retrouvent leur fort ?
Ils vont chercher la paix d’un proche réconfort
Pour cacher le dépit des peurs qui les contiennent

Quand la nuit les morfond sur les pleurs qui les tiennent
Ils visent la chaleur d’un autre coffre-fort
Où confier la valeur de phrases-contrefort
Au brûlant de désirs qui toujours les soutiennent

Ainsi s’unissent-ils au deuil de mon cahier
Transformant chaque émoi serti sur l’encrier
En bijoux décalqués au feu de ta prunelle

Et les mots amassés deviennent un magot
Poinçonnés par l’amour d’une empreinte éternelle
Plus précieux que joyaux ou tout or en lingot !