Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le rire de l'étoile...

Les ombres de l'amour ont endeuillé ton ciel
Et te laissent, doutant, au bord de ton destin
Où sont passées les joies dont le ferment de miel
Offrait au papillon ses ailes de satin ?

Personne n'est coupable ou fautif de son âge
Se vouloir exister est l'irraison du monde
S'il le faut traverser, l'encre prise en otage
C'est de sa liberté qu'il nous tient dans sa ronde

Si tu veilles la lune où s'insinue l'espoir
Peut-être verras-tu qu'il existe un chemin
Qui se cache souvent dans la peine d'un soir
Et se découvre à ceux qui l'écrivent sans fin

Une main ne suffit pour gommer l'amertume
Un pied n'est pas assez pour redorer l'envie
D'il était une fois, mais il est une plume
Qui sait les dessiner aux lignes de ta vie !

Un mot chasse les maux, à chacun sa saveur
Il faut les chanter tous, qu'importe leur cadence
Pour qu'un rire d'étoile élance un autre coeur
Il doit se rallumer de ta luminescence


(à Justine "Lunastrelle")