Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le plein des sens...

Je vois notre maison dessinée à mes yeux
De sa pierre ouvragée, de son bois vigoureux
Nos enfants s’égayer dans les grandes allées
Du jardin fleurissant au cœur du potager

J’entends résonnant gai, le rouge-queue dodu
Réfugié dans la grange aux poutres vermoulues
Volant de ça de là, brindilles grains de blé
Recherchant la becquée pour sa tendre nichée

Je touche de mes doigts le mur bleu de tes jours
Pour m’imprégner de toi, de ta vie, de l’amour
De ton souffle à mes mots, qui font toutes nos nuits
Quand s’apposent nos corps en douce symphonie

Je sens les frais parfums des fruits charnus offerts
Flattant mes papilles de l’été à l’hiver
Quand leur saveur heureuse en bouquets raffinés
Glisse furtivement jusque sous mon palais

Je goûte l’onde claire à la source fusante
Dont la musique amie, limpide et transparente
Jusqu'à l'aube guérit mes douleurs enfiévrées
Et se perd en ruisseau dans mon corps altéré

J’écoute le silence envahir tous mes sens
Quand je suis seule, là, perdue de ton absence
Implorant le plus haut que demain me revienne
Dans sa grande clémence ... de ta main à la mienne

Je rêve ingénument que tu me resteras
Au-delà d’un instant, d’une heure, d’une aura
Que ton cœur à mon cœur se tiendra hardiment
Toi… mon âme, mon homme, mon amour, mon amant….