Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le pèse-amour...

Depuis janvier j’envie les froids en forfaiture
Pour me dégouliner de chaud sur ton plaisir
Que j’aime chatouiller avec désinvolture
Chaque pli de ta peau fondant sous mon désir !

Quand mes doigts torsadés empruntent la démence
Au sucre des folies enroulées à ton œil
J’embobine à ton corps ma souple véhémence
Dénuée de morale au meilleur de l’orgueil

Ah fière vanité que celle du profit !
Lorsque je te vois nu, étendu sous mon poids
Lorsque tu es à moi, si fort, à ma merci
Je m’affaiblis de rage en faisant contrepoids !

Nos envols aériens aux plumes volatiles
Délestent les tourments ou les peurs qui nous pèsent
La lourdeur consumée sous nos flammes tactiles
Ajuste la balance au brûlant de nos braises

La flèche en balancier, remonter puis descendre
Atteindre l’équilibre ambitionné de haut
Périr dans l’incendie, renaître sous la cendre
Depuis janvier j’en vis, j’en mourrai à nouveau !