Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le peintre-soleil...

Il peignait le jour avec du soleil
Son âme pinceau pointillait la nuit
En taches de blues, glyphes de vermeil
Il baignait d’amour dans ce qu’il séduit

Les bagues de laine et les baguenaudes
Tout ce qui ondule au gré des marées
Il feignait la mer, lingots en maraudes
Dans ce qui bascule aux ressacs moirés

Tout ce qui ondule au gré des marées
Il l’avait toujours au bout de son cœur
Il ceignait la vie d’aurores nacrées
D’effets méridiens, en tresses liqueur

Il saignait l’espoir de noyaux de pluie
En gemmes collés sur ses mots charnels
Il signait l’esprit de sa belle enfuie
Aux reins de ses maux en flots éternels !


(à Thib)