Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le maître d'étoile...

Il apprend aux lunes à lire
Aux aubes les ailes
Il apprend à écrire à l'air
Libre !
Tout ce qu'il puise est en sa terre étend mon ciel
Fécond de son art
D'une poussière,d'un clin de sable, d'un glyphe au vent
Il fait rire les arbres
Il fait danser les fourmis
Et courir les feux rouges
Il fait voler les figues
Et mûrir les oiseaux
Il nage aux nues
Sur son bateau plume à l'encre-voile

Du semeur en ses mains il a toutes les graines
Pour recréer le monde
De sa paume à croquer
Il a débordé l'eau de ma fontaine
Et de ma vie a fait
Un lac de poésie