Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le grenier de la Lune...

Sais-tu qu’il est un lieu où moi seule pénètre ?
Le sésame d’entrée est notre ’’espace-tant’’
Sur lequel est inscrit, en or, en toutes lettres
’’Ici la paix unit chacun de vos instants !’’

Regarde ! Le vois-tu ce halo qui ruisselle ?
Discret, en filigrane il indique la voie !
Je le suis chaque soir jusqu’à ton étincelle
J’en reviens au matin des sanglots dans la joie !

Quand mon rêve dilue la fragile dentelle
Aux désirs festonnés de nos vœux aux demains
Mon esprit prend le pas d’un rythme tarentelle
Et danse aux sables fins brodés en parchemin

Je te retrouve là, lorsque la nuit s’étend
Sur le croissant-duvet de la plus haute dune
Lorsque la nuit s’endort, c’est là que tu m’attends
Au moelleux cotonneux du grenier de la lune !