Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le film de nos saisons...

Au fil de toi, au fil de moi et des semaines
Nous semons au gré de l’amour, des graines
Petites bulles. Perles d’ébène
Et leurs maillons enchaînent
La même scène
Saine
Le thème ?
Un café crème
Pour une vie bohème
Nature où naissent nos poèmes
Aux mille mots colorisés d’emblèmes
Tendres pastels, aquarelles. Deux êtres qui s’aiment
D’une ballade ou d’un sonnet, valse ou rondeau
De confiture en confidence, au chaud
Dans un écrin, précieux joyaux
Pas de clinquant, ni faux
Mêmes tempos
Egaux
Et nous ?
Nos mains se nouent
Comme appel à Vishnou
Mais nos prières à genoux
Supplient ardemment nos sens qui renouent
Par nos deux cœurs accords qui jamais ne dénouent
Nos déraisons dérisoires. Ni raison, ni Dieu
Mais nos démons, nos merveilles aux Cieux
De cette passion dans nos yeux
Visages malicieux
Du moindre au mieux
Radieux !