Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le chant du rossignol...

Ma fille, mon enfant, voici venir ton jour
Je vois battre ton cœur au plus profond de l’heure
Et me prend ce désir de t’écrire à mon tour
Que tu es en ma chair comme dans ma demeure !

Que tu sois près de moi ou bien que la distance
M’empêche de tenir ta menotte gracile
Rien n’est plus grand que nous, non rien n’est plus facile
Que se vivre toujours, même en correspondance

Certains envieux, diront ‘’Ce ne sont que des mots’’
Mais nous savons si bien, qu’au-delà de leurs signes
Il existe un royaume où vivent en dévots
Nos sentiments ouverts par le sens de nos lignes

Lorsque tu me fis toi, et que je te fis mienne
L’avenir s’en allait déloger nos passés
J’y songe chaque fois qu’une pluie diluvienne
Essaie de traverser mes remparts cabossés

Ma fille, mon enfant, ce soleil de juillet
Fit naître dans mon ciel ta frimousse malice
Entends le rossignol siffloter au millet
Il chante les moissons de tendresse complice