Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le bal de l'Olivier... (chanson)

Au bal de l’Olivier
Quand la nuit devient grise
Grise mine au papier
Le houblon, lui, l’attise
Quelques vers d’alcool fort
Un fort où se blottir
Contre le mal en pore
Un port où s’emboutir
Un rêve, deux vauriens
Demain pour se tenir
Aux bars hauts méridiens
Titubant d’avenir

À petits pas petits pas palpitants
Ah ! Petits pieds petits pieds batifolent !
À petits pas petits pas hésitants
Petits pieds décollent

Au mat de l’Olivier
Pousse un unique fruit
Un fruit à envier
Au monde qui s’enfuit
Au monde qui s’en fout
Qui bouture sa prose
L’arrose de non-goût
Dégoutte d’overdose

À petits pas petits pas palpitants
Ah ! Petits pieds petits pieds batifolent !
À petits pas petits pas hésitants
Petits pieds décollent...

Au Mas de l’Olivier
Dans la grande garrigue
Où pleure un peuplier
De son talent prodigue
Vous ne saurez jamais
Ce qu’un brin de sa lune
Ecrivit à la brune…
Et moi... je le rimais…

À petits mots pour ses maux palpitants
Ah ! Petits pieds petits pieds batifolent !
Ah ! Pour ses maux petits mots hésitants
Petits pieds s’envolent…