Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Le baiser coquillage...

J'avais envie de vous parler
Depuis mes voiles en sommeil
Mon âme ouverte au flot vermeil
Pour que mes cils viennent frôler
Vos doux cheveux dans un langage
Que même un vent n'eut supposé
En liberté, libertinage
De ma lèvre à son souffle osé

Je suis partie coeur goélette
Explorer votre océan fou
Son eau charriait un bisou
Que je vous rends de sa conquête
Je l'ai mis dans un coquillage
Au chaud, comme le sont vos yeux
Lorsqu'ils regardent le rivage
Qui s'enflamme devant leurs voeux

Dès que vous le ramasserez
Sur le sable de la grand nuit
C'est vers moi que vous renverrez
Son contenu qui dort, sans bruit
Je l'éveillerai à mon tour
Nous en ferons celui du monde
Oh qu'il est facile l'amour
Quand il navigue sur notre onde !