Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Lave en veille...


Je veillais...
Va savoir, va donc savoir pourquoi
Je craignais...
Que craint-on, d'un cauchemar à vivre ?
Ou d'un rêve trop blanc, d'un pétale de givre ?
Je veillais sans vouloir
Comme on ouvre la main
La main pour attraper, une autre plus rapide
Qui s'échappe avant qu'on ne puisse l'embrasser
Je veillais bêtement
À ne plus les poursuivre
Ces démons qui de vent me devançaient encore
J'étais neutre à l'ennui
Ni larme, ni sourire
Peut-être un peu blasée d'y fendre l'habitude
D'enterrer le passé, de serrer sa ceinture
Avant qu'il me reprenne d'un reflet
Ou d'un tremblement d'eau
Mais la nuit tournoyait, tournait sur mes fêlures
Mes pieds n'entendaient rien
Non plus rien que ta voix
Qui s'enlisait au fond d'un écouteur humide
Tu es loin, bien trop loin
Que je m'y puisse voir
Je veillais jusqu'au froid
Jusqu'émoi, jusqu'à nous
Quand l'aube me surprit léchant ta chevelure
J'avalais une mèche, une boucle, un murmure
En grelottant de toi...