Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'aube lune...

La nuit est en caresse
Ce qu'est la lune au vent
Un léger bruissement
Qui se pose en paresse
Et ta joue qui rosit
Timide se confesse
À la plume du temps
Qui s’échoue sur ma vie

Ta caresse à ma nuit
Est ce que vend la lune
Aux reliefs de tes yeux
Qui rampent sur mon ventre
Et ton cœur qui s’allume
Vient m’éclairer de toi
Quand la crainte d’hier
Enserre ma poitrine

La nuit est en tendresse
Étend l’infiniment
L’infini ne ment pas
Quand les maux se détressent
Je les prends et m’apprends
Je t’apprends, me surprends
À te vivre par eux
Sans jamais qu’ils me blessent

Ta tendresse à ma nuit
Est mon plus bel amant
Je t’aime tant, aimant
Qui m'attire à l’extrême
Ta nuit est ma paresse
Et la lune souvent
Nous redevient enfants
Quand elle nous caresse