Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'atelier du temps...

Dans l’atelier du temps
Se retouchent les heures
Déraillées aux printemps
Aux hivers, en doux leurres
Dans l’atelier du temps
Les aiguilles blessées
S’accrochent lentement
Aux cadences pressées
Dans l’atelier du temps
C’est le lourd tintement
De sonnailles froissées

Une minute brève
Au cadran suspendu
Pour un amour en grève
Tic tac malentendu
Une minute brève
Pour régler la trotteuse
Avant que ne se lève
Une ronde menteuse
Une minute brève
Une attente douteuse
Avant qu’un tour s’achève

La seconde hésitante
S’agrippe sur un quart
Mais sa suite inconstante
Paralyse l’écart
La seconde hésitante
Se vrille à la demie
Comme une débutante
Puis se tait, endormie
La seconde hésitante
Cesse de balancer
Un espoir à lancer

Dans l’atelier du temps
Les instants disloqués
S’arrêtent pour longtemps
Sur les rêves bl…