Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Langueur...

Sur sa lèvre qui paressait
J’entrevis entre toute chose
Un nouveau monde qui naissait
D’une embrasure à peine éclose

Quelques ruisseaux couraient chantant
Salives fleuves en présage
Glissant leur prière à l’instant
Pour exhausser le grand voyage

Ses dents étaient une guimbarde
Claquant leur émail sur ma peau
Nulle mâchoire d’autre barde
N’aurait su l’accorder plus beau !

J’avais sa langue dans ma bouche
Quand au petit matin sonnant
Le gazouillis d’un oiseau-mouche
Pénétra mon corps frissonnant