Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'An Fer...

Je pourrais oublier les bruits assourdissants
Qui foraient mon sommeil pour creuser un écart
Les coups incohérents, cruels, étourdissants
Mais je n’oublierai pas ton mépris pour mon art

Je pourrais effacer les affronts, les outrages
Ces éclats échancrés aux crans de ton orgueil
Ces lézardes tranchées au plus gras des orages
Mais je n’oublierai pas la noirceur de ton œil

Tu pourras me priver de tous mes avantages
Piétiner sous ta loi ma bohème, à ton goût
Mes rêves sont les ors des plus grands héritages
Vois ! Je bois le bon vin, quand tu craches son moût !

Tu ne voleras pas mes songes de faïences
Ils sont en sûreté, bien loin de ta fierté
Tu ne brideras pas leurs vivantes essences
Ton argent ne paiera jamais leur liberté !

Te crois-tu si puissant d’acheter un mensonge
En billets corrompus pour fuir ta lâcheté ?
Ta conscience en grand tort à l’avenir se ronge
Sur un pseudo-bonheur au coût de vanité

Je pourrais oublier que tu saignas mon âme
Pour l’asservir aux nuits intriguant ton enfer
Je pourrais oublier ton attitude infâme
Mais toujours restera … la marque de ton fer !