Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'amour la mer la mort...

L'amour c'est de la mer qu'il vient, qu'il nous accouche
Ainsi qu'un embryon qui jaillirait du sel
Plus épicé qu'un pleur, plus ouvert qu'une bouche
Qui voudrait avaler tous les embruns du ciel

L'amour c'est de la mort qui couve à petits feux
Lorsque quelque brindille échevelle ses mèches
Que se coiffe la nuit d'un feutre pris aux jeux
Des rougeurs d'un charbon qui tisonne ses flèches

La mort c'est de l'amour qui ne respire plus
Au silence qui tombe une tombe s'entrouvre
Et les fleurs déposées en de maigres fétus
Fanent pire qu'une aube au marbre qui le couvre