Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'âme Or....

Mon pouls, souffrant sa paix, ne bat plus la chamade
Et le marbre raidi lui renvoie son tocsin
M’enfuir m’enfuir au loin d’un asile nomade
M’endormir à jamais au désert assassin

Je m’allongerai là, sur sa peau froide et nue
Tel un pampre caduc à sa fin métronome
Couvrant de ma chaleur sa couronne ingénue
Oui je reposerai au plus grand de mon homme !

Mais laissez-moi partir y mourir d’impuissance !
Laissez-moi le chérir encore, encore un peu
Laissez-moi l’exaucer, oh ce tout dernier vœu
De m’éteindre à l’endroit où mon cœur prit naissance !