Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'âme hors du signe...

Des ombres irisées flirtant avec les cimes
Frôlaient leurs profilés aux cheminées de pierres
Chahutant l’irréel comme on hurle une rime
Quand déborde l’esprit tel un cil aux paupières

Le diable s’enroulait en volutes funestes
Tout autour d’une harpe aux milliers de faisceaux
En propageant ses feux jusqu’aux derniers vaisseaux
Vestiges terminaux d’incendies manifestes

Les hélices tournaient en dodécaphonie
Le cygne s’effondra sur le flanc de ses pennes
Et l’horizon couché au creux de la folie
Aussitôt s’enflamma pour étreindre sa haine

L’oiseau ne chantait plus la frêle mélopée
Sur les cordes tendues, pincées à quatre mains
Ses plumes repliées sous les doigts du dédain
Ses plaintes effilées aux pointes des regrets

Il s’en mourut ainsi dans l’enfer de sa forge
Au bras du précipice, au tréfonds de l’abîme
Quand de son agonie jaillirent de sa gorge
Des ombres irisées flirtant avec les cimes