Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'amante alitée...

Elle attendait lascive
Un regard, un honneur
Perdue dans la coursive
Qui menait au bonheur
Elle attendait chagrin
Un mot de complaisance
Un ballon pèlerin
Une robe d’aisance

Mais l’espoir se fait vain
Quand les cris d’une horde
Affichent le dédain
Au train de la discorde
Mais l’espoir immobile
Accompagne les pleurs
Alors que pour mobile
Elle eut offert des fleurs

Ingénue posée là
Sur le bord d’un fossé
Boueux de falbala
Par l’orgueil cabossé
Ingénue maladroite
Qui pensait que donner
De son petit cœur moite
C’était s’abandonner

S’abandonner au mieux
Au fond d’une passion
La forme aux envieux
Valait-il compassion ?
S’abandonner d’esprit
De peau, aussi, parfois
Pour que l’amour lui prit
Le meilleur des émois

Elle attendait, patiente
Au sein d’une cohue
Soucieuse mais consciente
D’une existence nue…