Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'afin du monde...

Tu battais tes bras aux vents
Oiseau
S'essayant à voler des brins de vie
Je regardais marcher ta longue déchirure
Le sourire à tes mains
Ouvrait toutes les écluses
Si tes peurs de l'enfance avaient su
Tu aurais pu courir
À son temps
Dénoncer ce ciel
De tes ailes percées
Et le moulin tourner
Pour te porter plus que toi-même

Je contenais tes sens
Du Nord jusqu'au midi
Toi tu comptais les miens
Du lest jusqu'amie nuit

Te souviens-tu dehors
Août nous semblait étrange
Le pont de Long Island en devenait l'Islande
Les fjords et les bougies
Épaules contre pôles
De l'ouest jusqu'à l'envie
Nuques rebelles
Ton oeil gauche
Aux sables d'outre-rêve

Les toundras, les taïgas les mansardes cuivrées
Les boussoles fumaient aux lèpres de nos cris
Beethoven n'est pas sourd
Il entendait le piaf
Griffonner les peaux
Sur la table de papier
Sans ne savoir qui commandait
L'afin du monde