Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

L'aède-mémoire...

Ses yeux sont clair de lune,
Mirador de la nuit.

Parfois son rire tremble
Et m'entraîne avec lui
En vertige de peurs,
Où l'amor devient vie.

Son ombre qui balance
Est une plaie sauvage
Qu'il déguise d'embruns,

Au murmure mi-clos de son corps anthracite.

Adossé à son encre,
Il parle le langage des complaintes marines,
Des hommes oubliés dans les délits amers,
Des souvenirs bordés

Par les soupirs.

Et plus loin que se froissent
Ses draps encore tièdes,
De ses doigts vendangeurs il recueille les pluies,
En grappes de vocables,

Pour marquer d'infini
Le galbe de ses riens...