Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La radieuse...

Le ciel était en feu, seule, sur le rivage
Je regardais partir le dernier cormoran
J’imaginais déjà son épopée sauvage
Pour gagner d’autre bord, les arcanes d’Oran

J’imaginais déjà flotter sous les volets
Epices et jasmins en lentes dentelures
Le tajine au safran, les encens en reflets
Les oranges givrées de fines ciselures

Le ciel était en feu et j’étais dans ses flammes
Radieuse au souvenir, brûlante d’émotion
Aux lampes infusées de menthes oriflammes
Vouvoyant leurs chaleurs en tendre dévotion

Pour gagner d’autre bord une épure parfaite
L’océan à mon vœu raffinait son envie
De voir saillir la baie du plus haut de son faîte
Tel un rêve gagné au schisme d’une vie

Le ciel était en feu, seule, sur le rivage
Je suivais le parcours du dernier cormoran
Quand son aile versant un sublime breuvage
Me fit boire à son vol les effluves d’Oran