Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La bonne heure est dans l'après...

Je marchais au matin les pieds nus dans cette herbe
Que les hommes encor n’avaient jamais foulée
Vierges de leurs méfaits, tous les brins en leur verbe
Me contaient la beauté d’une danse coulée

Les émotions toujours gardent le mouvement
D’un battement de cœur, d’un battement de cil
Et le pré qui grandit loin de l’engoulevent
Préserve sa candeur aux peines en exil

Car c’est lorsque l’on vit, car c’est lorsque l’on bouge
Que la plume aisément s’adapte à la cadence
D’un délice divin qui enflamme au plus rouge
La passion sommeillant au lit de l’indolence !

Les sensations toujours gardent le mouvement
De la chaleur d’un soi au-dedans du sincère
Et le poème naît comme le cri du vent
Nul ne sait d’où il vient quand souffle son mystère !