Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

La boîte à oubli...

Elle a ouvert ses souvenirs
Ses aiguilles ses fils de soi
Tout ce qui pique et fait reluire
La machine à coudre l’émoi

Elle a ourlé d’un frais ruban
Et repassé sur le présent
Le temps froissé, le temps passé
Galons et festons chiffonnés

Petite main de midinette
Rebâtit sur les surpiqûres
Faufile toutes les blessures
Brode l’amour sur satinette

Elle dévide en ribambelle
Les bobines de leur coton
Glisse les fusettes au fond
Du tiroir aux vieilles dentelles

D’un revers elle plie l’envers
Trace à la craie sur le velours
Nouvelles lignes et contours
Aux points noués d’un cordeau vert

Couturière au cœur en sursis
Surjette à son âme styliste
Un autre modèle moins triste
Puis ferme la boîte à oubli