Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Juliette au pays de Vermeille...

Je la vois bleue de peau, mais le coeur gris sourire
Elle chante parfois les brumes d'au revoir
Et l'eau qui se balance à ses doigts pour écrire
Devient un océan aux formes d'abreuvoir

Des larmes de sa chair, l'encre se renouvelle
Serait-elle un soleil qui se fut prisonnier
D'un torrent infernal, d'un chardon manivelle
Dont s'aiguisent ses vers, comme d'un tisonnier ?

Et toujours elle vit, et toujours elle danse
Faisant vibrer ses mots par de fins infrasons
De cris en rouge-feu, c'est un brasier qui ganse
Une boucle vermeil, incendiée de frissons


(à Juliette "Eliawe")