Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Joueuse de Blues...

C’était un soir de blues, un de trop sûrement
Je n’avais pas sommeil, comme bien trop souvent
A quoi passer ses nuits quand le coeur en éveil
Refuse de dormir ?

J’ai ouvert un album, il n’y avait que toi
Sur toutes ces photos : Egypte, Malaga
Je n’y suis pas allée pourtant elles sont là

Me souvenir ?
Me souvenir de quoi ? De tout ce qui est tien
Qui n’a pas été nous… Il a suffi d’un rien
Il a manqué d’un tout aux clichés d’apparat

Ensuite ?
J’ai mis de la musique à l’instinct, comme ça
Le disque qui tournait, me ramenait vers toi
Et encore et toujours, revenait ce refrain
"Tu verras, tu verras, tu l’auras ta maison ! "
Elle n’a pas de ‘’toi’’ ! Aucune fondation !



C’était un soir de blues, comme il y en a tant
C’était un soir de blues, un blues impénitent….