Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Jeune aise...


Adam, auprès de moi, s'endormait chaque soir
Bienheureux de ce lait que je lui accordais
En fusionnant son bec à mon sein en dressoir
Ainsi qu'une oeuvre d'art, décorant notre dais

Et de ce mamelon, tirant au mieux son jus
Il sirotait sans fin le délice nacré
L’inspirant follement, à ses désirs goulus
D’un appétit gourmand pour lui seul consacré !

L’ordre en ce lieu félin étirait sa mollesse
De spasmes langoureux en ronrons puérils
L’homme était un enfant, dans toute sa faiblesse
Mère, je devenais, à ses oublis virils

L’âge, en ce tendre aspect, dénudait sa puissance
Eve ne serait donc qu’un support maternel ?
Il me fallait gagner un air en jouissance
Et le tendre à mon nom, pour un rÊve éternel !