Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

J'écrivais...

J'écrivais sans savoir
Les sens, les hébétudes, les sensations gémies
Et les émois perdus
J'écrivais sans vouloir, d'une ancienne habitude
Pour noyer dans les lignes
Les chagrins, les espoirs
J'écrivais en ouvrant les portes, les fenêtres
De ma vie mutilée, pensant m'y oublier
Sans chercher à pouvoir
Sans y trouver les lettres
Qui deviendraient les clés de ce monde percé
J'écrivais comme on rit
D'insouciance, de fièvre
Comme on vit par erreur sans comprendre pourquoi
L'encre qui s'épanchait de mes joues, de mes lèvres
Continuait de vivre au-delà de mes mots
J'écrivais les adieux, les bonjours, les rivières
Toutes les eaux bruissant de mon coeur étranger
Pour mieux me retrouver, partir en découverte
Ou pour m'y perdre aussi
Pensant m'anesthésier

Et j'écris sans savoir
Et encore et encore
Sans savoir où me mène ce chemin de travers
Chaque vers découpé comme coupées mes veines
D'un sang qui ne peut pas
S'arrêter de couler !