Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

J'écris...


J’écris ce que je suis et ce que je ressens
J’écris avec mon cœur, de mon âme à mon sang

J’écris ce que je vis et ce que j’ai vécu
J’écris ce que je vois et tout ce que j’ai vu
De ces mots que j’aime pour leur tempérament
Depuis mon enfance jusqu’à l’infiniment

J’écris ce que je sais et ce que je voudrais
J’écris des fantaisies, mes rêves, mes pensées
De ces mots qui m’offrent leur environnement
Et qui délient leur encre à tous mes boniments

J’écris toujours le vrai et parfois les non-dits
J’écris ce qui m’émeut et ceux qui me sourient
Avec ces mots puisés au profond de mon cœur
En réels sentiments, en sincères douleurs

J’écris mon ressenti et celui de mes proches
J’écris à mon désir constant, sans anicroche
De ces mots qui viennent, poussée par le plaisir
De les faire chanter, de les faire gémir

J’écris sans nulle astreinte et sous nulle contrainte
J’écris ce qui me vient dans l’instant et sans crainte
Plus que je ne mendie ou n’appelle une muse
J’écris outre raison ma passion qui s’amuse