Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je t'écris le bonheur...

Je t'écris le bonheur puisqu'il ne peut se vivre
Le mien s'offre de plume et de bec d'un oiseau
Il s'enroule à la nuit, celle qui vient poursuivre
Ma journée desséchée du manque de ton eau

Je t'écris de pâleur, au sable qui blanchit
Depuis sa dune vierge où ton ombre s'étale
Et la lune qui s'encre à ses grains, réfléchit
Dans celui de ma peau, l'appeau d'une vestale

J'ai fait voeu de mutisme après ton grand départ
Mon corps ne sera plus livré à des enchères
Même si ma chair pleure ou invoque sa part
D'un quantième d'amour, j'en tiendrai les mystères

Puisque tu dors en paix, là-bas au pied de l'arbre
Je m'y endormirai, plus froide qu'un trésor
Mais plus brillant que lui est mon coeur à ton marbre
Quand s'irrigue mon sang de tes ramilles d'or !