Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je t'écris d'un ailleurs...

Je t’écris d’un ailleurs qui n’existe qu’en rêve
D’une grève peau pierre à l’encre des marées
De marais avinés de Lune qui se lève
Je t’écris d’un meilleur en rimes égarées

Tout renaît nu sans fard, dans l’ombre du silence
D’une larme bercée, ou d’un rire en émoi
Le nénuphar pagaie sur l’onde en opulence
Quand d’elle il se nourrit, quand je revis de toi

La magique illusion de l’eau qui se craquelle
Miroite ton regard et je me vois par lui
Dans les galbes d’ajoncs, un ajour d'asphodèle
Moins libres que ma veine à la tienne aujourd’hui

Mon esprit quelquefois au bout d’une aile oblique
Il y manque sa sœur pour voler de concert
Mais ma foi de t’aimer jamais ne le complique
Tout est pur, tout est calme à l’or de ce désert