Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ambre DELUNE

Je te dirai...

Je te dirai plus tard ces douleurs qui me hantent
Je te dirai plus tard, plus tard, mais pas ce soir
Il faudra que tu vois un jour ce qui supplante
Ces espoirs que j’avais mis au pied du vouloir

Je te dirai de moi ce que tu veux connaître
Je te dirai de moi ce que je ne sais pas
Que tu découvriras en empruntant mes pas
Ou que tu m’apprendras, tant il me faut renaître

Mais il n’est pas le temps d’éveiller le passé
Quand tu es près de moi, c’est vivre que je veux !
Pourquoi panser hier quand aujourd’hui nous deux
Ne nous veut pas mourir, mais plutôt exister ?

Non, il n’est pas le temps d’infecter ces blessures
Quand j’oublie grâce à toi le sang qui s’est perdu
A la corde assassine, aux crochets des morsures
J’oublie jour après jour que je m’étais pendue !

Ce soir je te dirai, sans ne faire d’erreur
Que ma frayeur s’émousse usée par ton amour
Ce soir je te dirai … Ce soir je n’ai plus peur !
Tu allèges mon cœur, alors qu’il fut si lourd !

Non, je ne dirai rien, ni plus tard, ni jamais
L’alarme s’est noyée aux lumineux méandres
Je ne te dirai rien ! "Nous" est le seul sujet
Sur lequel désormais je désire m’étendre…